服務式住宅寵物能不能夠飼養

服務式住宅寵物能不能夠飼養

香港有不少服務式住宅,主要是為短暫來港工作的人群提供生活服務的住宅,它的租金其實並不便宜,主要是生活上有很多服務是不需要自己處理的,例如房間收拾,床單的更換等等。至於很多人想瞭解的服務式住宅寵物能不能飼養,可以說大部分的都不被允許的。而且香港養寵物的條例十分嚴格,執行度高。就算是能夠飼養的住宅,也需要領牌照、打防疫針等等才能夠符合條件。

比較靠近市區的服務式住宅,執行標準更加的嚴格,例如服務式住宅西營盤就是其中之一,建議大家不要冒這個風險。人們之所以要養寵物,可能很大程度是為了有一個精神寄託,尤其是經常需要到港工作的外來人口,可能沒有什麼歸屬感。與其養寵物,倒不如打開心窗,多與同事之間進行交流,或者你會發現意外的驚喜。

既然香港的法律規定服務式住宅寵物是不能夠飼養的,就應該嚴格執行,也不要抱著試一試的心態,畢竟如果被發現和遭到舉報,可能會面臨法律的制裁。而且私自在住宅內養寵物,環境衛生都會受到影響,也不利於個人的健康。