痔瘡飲食對痔瘡治療有什麼作用?

痔瘡飲食對痔瘡治療有什麼作用?

痔瘡是現在很常見的肛門疾病,很多人都有痔瘡,只是有些人症狀不嚴重,所以就不去就醫,而有些人忍受不了疼痛才去就醫,不過通過外科手術治療痔瘡後,如果不注意飲食那麼痔瘡還會再復發。所以痔瘡飲食很重要,下面小編就簡單說說痔瘡飲食對痔瘡治療有什麼作用?

痔瘡是人體直腸末端黏膜下和肛管皮膚下靜脈叢發生擴張和屈曲所形成的一個或多個柔軟靜脈團。日常生活中久站和久坐,以及便秘、大便乾結的人群最容易得痔瘡,痔瘡包括內痔、外痔、混合痔。知道了痔瘡的誘發因素就可以從源頭上來預防痔瘡。痔瘡飲食對於痔瘡治療有很重要的作用。

在日常生活中要增加食物纖維的攝入量,像是帶皮水果、新鮮蔬菜等都富含纖維。這樣就能促進腸胃蠕動,增強排便能力。還要避免煙酒及辛辣刺激性食物,比如辣椒、芥末、生薑等刺激性食物要少吃,這樣就可以有效改善大便秘結、出血,減輕炎症,也可減輕痛苦,還要多喝水等。只有充分注意到痔瘡飲食才能更好地預防痔瘡的發生,也才能對痔瘡治療後的恢復有更好效果。