Diy 家居用品裝扮自己的家

Diy 家居用品裝扮自己的家

現在很流行diy ,做什麼都講究diy。那麼diy是什麼意思呢?diy是”Do It Yourself”的英文縮寫,也就是自己動手製作的意思,是時下很流行的一種生活方式。而且自己動手製作不受專業資質的限制,可以根據自己想要的樣子來製作,是專屬於自己的私人訂製。現在有許多人喜歡diy家居用品裝扮自己的家,這樣就與別人的家形成完全不同的風格,也就是世上僅此一件。

Diy 家居用品之出現,是因為我們看到千篇律的家居用品而沒有辦法滿足自己的需要和審美觀點,所以萌生了diy的念頭,想自己做出自己需要的。而同時經過計算預算一看,自己做比去商場買或是請人來做都便宜,所以就更加熱衷於diy了。但是,自己diy家居用品也要注意甲醛影響。

甲醛是一種揮發性有機物,人在充滿甲醛的房間里呆一段時間後會感到頭暈、惡心,有的人會流淚,會咳嗽,嚴重的會呼吸困難甚至造成咽喉水腫有生命危險。所以一般換新居或是換新傢具一定要進行充分通風,盡量將房間晾得時間長一些,消除甲醛影響。這樣對家人身體都有好處。