香港商標註冊有特殊規定嗎?

香港商標註冊有特殊規定嗎?

現在有許多中國境內企業或是個人以及外國企業及個人都意識到了有個香港的註冊商標,會給其帶來意想不到的好處。因此香港商標註冊審批部門迎來大量中外人員。這是因為香港是國際著名的自由貿易港口,而且具有良好的社會基礎設施和健全的法律制度,商業氛圍和經商環鏡都是吸引中外商家的因素,因此香港商標註冊就不難理解會帶來怎樣的好處了吧?

中國國內的個人或是法人都可以申請香港商標註冊,在申請之前也要查詢是否有預先註冊過的,如若沒有的話就可以根據香港知識產權署的規定來提供商標註冊申請資料了。按照規定將準備的資料遞交上去後,經審查合格再進行三個月的公告後就可以領到商標證書。這個過程要經過6—10個月,費用是2380元,這只是一個國際分類,每加入一個分類需要另加1800元。

域名註冊的原則是先申請先註冊,管理認證機構對於申請方提出的域名是否與第三方重復從而損害了第三方的利益不進行任何實質性審查,因此域名庫里的域名都是獨一無二的,先到先得。尤其是在現在這個商業意義大於技術意義的環境之下,域名不僅僅代表一個企業在網絡上的獨有位置,也是企業的一項無形資產,是一種智力成果。