癌症支援對癌症患者具有很大的幫助

癌症支援對癌症患者具有很大的幫助

癌症是可怕的,不論任何人得了癌症就彷彿天塌下來了一樣,首先在情緒上就已經失控了,更不用說配合治療了。更何況得了癌症,一些人認為基本上就被判了死刑。對於一些人來說無非就是等著死神的到來。因此,為了幫助癌症患者,世界各國都有癌症支援機構,有民間自發的,也有國家專門成立的。

有一個全球華人網上癌症支援網絡,因為每年光中國大陸、香港及台灣就有將近134萬人死於癌症,而又有新增癌症病人165萬人。給許多家庭帶來了經濟上和精神上的巨大負擔。現在有許多國家政府和公立或是私立的腫瘤醫院、基金會或是病人互助會等成立了癌症支援服務機構。通過專門的網站向癌症病人提供精神上及病情資訊上的支援。從而增強癌症患者對生的希望。

癌症藥品是癌症患者治療必不可少的,癌症支援機構也提供癌症藥品的相關信息,幫助癌症患者提供藥物方面的資訊。互通有無,彼此鼓勵和安慰,增強戰勝病魔的信心和勇氣。癌症藥品一般都是進口的,雖然也有國產的,而且價格便宜一些,但是效果可能不如進口的。但是進口的癌症藥品昂貴的價格是患者的巨大的經濟負擔。