前列腺癌治療也需要做心臟掃描

前列腺癌治療也需要做心臟掃描

近年來,前列腺癌已經成為了男性的殺手,進行前列腺癌治療的時候多數會進行激素抑制治療。不過最新的研究表明,這種治療方式與心臟病之間存在著關聯,兩種疾病看似是牛頭不搭馬嘴,自從有了相關的研究以後,人們開始將它們同時進行討論。

在進行激素抑制抑制治療後,男性出現了超重、糖尿病、高血壓等心臟病的危險因素,而且研究發現有較高的機率會出現心臟衰竭的風險。也有接近一半的患者,可能會出現心臟跳動不正常或者不規律的現象。這些都是早期心臟病的徵兆,所以在治療的過程中建議患者定期進行心臟掃描,以盡快發現病情。

由於前列腺癌治療使用激素抑制的範圍越來越廣泛,期間可能會出現其他疾病的風險,尤其是心臟疾病。醫生通常會對患者進行相關的檢查,已達到預防的作用。患者也應該改變生活方式,同時積極配合心臟檢測,一旦發現早期症狀可以為治療爭取更多的時間。所以,在治療的期間需要做其他看似無關緊要的檢查,實際上它關係到你病情日後的發展。